Участки в Белгороде

Особенности выбора участка под застройку

Выбор участка для дома – этап не менее ответственный, чем проектирование и строительство. Определяющую роль в этом деле обычно играют такие факторы, как близость леса, реки или озера, особенности ландшафта, а так же удаленность инфраструктуры. Их совокупность может вызвать удорожание строительства, осложнить подвод тех или иных коммуникаций и оказать немалое влияние на дальнейшую эксплуатацию дома.

Выбор участка в действительности станет первым шагом на пути к воплощению самых смелых идей комфортного проживания – внутри тесного сообщества или полного единения с природой в уютном домике.

По мнению специалистов, минимальная площадь земельного участка для возведения дома площадью 120-150 м2 – 8 соток, 160-250 м2 – 10-15 соток. Меньшие участки подходят для небольших домов сезонного проживания. Конечно, коттедж можно построить и на 6 сотках, но необходимо соблюдать разумный баланс между объемами застройки и зеленой зоны на участке.

При осмотре земельного участка обязательно пообщайтесь с потенциальными соседями. Узнайте, какие недостатки, по их мнению, имеет рассматриваемый вами участок. Серьезно отнеситесь к их мнениям и пожеланиям, попытайтесь учесть всю полученную информацию. Оцените все плюсы и минусы строительства здесь вашего дома.

Россия, Белгород, Дубовое ул. Маковая
Россия, Белгород, Дубовое ул. Маковая
 
Россия, Белгород дубовое ул.Юбелейная5
Россия, Белгород, Таврово-7
Россия, Белгород, Таврово-7